Русская версия | English version     
Конференция QNX-Россия-2012

Главная > Новости > В Москве успешно прошла конференция QNX-Россия-2012

В Москве успешно прошла конференция QNX-Россия-2012

19 апреля 2012 года в Москве компании QNX Software Systems, SWD Software и СВД Встраиваемые Системы провели XII Международную конференцию QNX-Россия-2012, на которой были освещены технологические и экономические преимущества применения встраиваемой операционной системы жесткого реального времени QNX в системах АСУ ТП и мобильных устройствах. Мероприятие собрало более 400 специалистов, занимающихся разработкой, внедрением и сопровождением решений на базе операционной системы QNX.

Конференция QNX-Россия-2012 прошла в традиционном формате, совмещающем выступления специалистов в области технологий QNX, презентации компаний-партнеров QNX, мастер-классы по практическому использованию различных технологий и выставку программных и аппаратных решений для встраиваемых систем и приложений реального времени. Объединяя в себе опыт проведения конференций за последние двадцать лет, QNX-Россия-2012 вызвала небывалый интерес как среди разработчиков встраиваемых систем, так и среди компаний спонсоров.

Организаторы конференции, компании QNX Software Systems, SWD Software и СВД Встраиваемые Системы, выстроили формат мероприятия таким образом, чтобы оно в полной мере соответствовало интересам растущего сообщества российских разработчиков. Для удобства участников были сформированы четыре тематические секции, на которых рассматривались вопросы разработки высоконадежных систем с использованием средств QNX и партнерских решений. Учитывая растущий интерес к QNX на рынке мобильных технологий, была сформирована отдельная секция «Мобильные решения на базе QNX», в рамках которой состоялись тематические доклады по различным аспектам применения ОС QNX в мобильных системах.

Как всегда, высоким интересом у участников конференции пользовались демонстрации технологий QNX, облегчающих разработку систем любой сложности. Некоторые из этих технологий более подробно рассматривались на практических мастер-классах, в ходе которых специалисты могли оценить технические особенности и возможности ОСРВ QNX.

Наряду с мастер-классами, значительный интерес у участников конференции вызвал демо-стенд QNX CAR2, включающий в себя последние разработки компании QNX Software Systems для рынка автомобильных мультимедийных и информационно-развлекательных систем. Не меньшей популярностью пользовались отечественные решения, адаптированные под российский рынок, такие как автомобильная информационная система «Тройка», разработанная компанией СВД Встраиваемые Системы. Кроме того, в выставочной зоне вниманию участников были представлены QNX-совместимые решения и продукты от 15 российских и зарубежных производителей оборудования и программного обеспечения.

«Мне хотелось бы подчеркнуть неизменно растущий интерес к технологиям QNX как в мире, так и на территории России,— отметил в заключительной речи Чарльз Иган, вице-президент по разработкам компании QNX Software Systems, подводя итоги конференции. — Успех QNX-Россия-2012 позволяет с уверенностью смотреть в будущее развития российской экосистемы QNX».